domingo, 9 de novembro de 2008

Futebol Feminino

Falar de futebol nas olimpíadas é sempre complicado. Todo mundo viu, sabe o que aconteceu e corremos o risco de bater sempre nas mesmas teclas. Mas como a proposta é falar de todos os esportes, vamos lá!

Hoje vou falar do feminino, no próximo post dou atenção ao masculino.

O Brasil abriu os jogos olímpicos jogando contra a Alemanha. Foi uma partida muito igual, com cada time levando vantagem em um tempo. As alemães tiveram todas as chances de saírem na frente e o Brasil poderia perfeitamente ter matado o jogo na segunda etapa.

A segunda partida foi contra a Coréia do Norte e o Brasil jogou muito mal. Achou dois gols, foi pressionado a maior parte do tempo e, por sorte, só levou um gol aos 48 do segundo tempo, caso contrário a partida poderia se complicar.

O último jogo da primeira fase foi contra a Nigéria. Mais uma vez uma atuação abaixo do esperado. Nossa seleção saiu atrás e só virou o jogo pela excelente atuação de Cristiane que fez três gols. Com essa partida, podemos dizer que o sinal amarelo estava aceso.

As quartas de final foram contra a bela, no sentido de beleza das atletas, equipe da Noruega. Mesmo com mais uma atuação apagada o Brasil venceu por 2x1. Mais uma vez demos sorte de só tomar um gol no final, aos 38 do segundo tempo. Desta forma foram só sete minutos de sofrimento até uma vaga nas semifinais.

A Alemanha foi o adversário das semifinais. E aí veio a melhor partida da história do futebol feminino do Brasil. Mais uma vez as alemães começaram melhor. E dessa vez abriram o placar logo aos 10 minutos, com um gol de Prinz. O Brasil levou um susto, quase se entregou mas se equilibrou e passou a mandar no jogo. O golpe de sorte veio no final do primeiro tempo, quando Formiga empatou aos 43 minutos.

O segundo tempo foi um show. Principalmente de Cristiane, a melhor jogadora das Olimpíadas. A atacante desempatou logo aos 4 minutos. Marta fez 3x1 aos oito e Cristiane fechou a goleada com um gol de placa aos 31.

Na final, um replay da decisão de Atenas. Brasil x USA. Se em Atenas o Brasil jogou melhor e teve todas as chances, em Pequim as americanas mereceram a vitória. Apesar de ter mais tempo de posse de bola, as brasileiras produziram muito pouco e foram punidas com um gol aos 6 minutos do primeiro tempo da prorrogação.