segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Handebol Feminino

O Brasil participou das competições tanto no masculino quanto no feminino. Para nós as maiores emoções, no entanto, ficaram com as meninas.

Apesar do não sermos favoritos às medalhas, existia esperança de passar da primeira fase, apesar da chave classificatória bastante complicada.

Na estréia as brasileiras enfrentaram a Alemanha. O primeiro tempo foi ótimo, viramos vencendo por um gol de vantagem. No entanto, na segunda etapa nossa equipe teve o primeiro de muitos brancos na competição e ficou muitos minutos sem marcar. As européias aproveitaram e viraram o jogo, vencendo por 24x22.

As adversárias da segunda rodada foram as húngaras, uma das favoritas a chegar ao pódio. As brasileiras, mais uma vez, tiveram domínio de boa parte da partida e vários momentos de branco total. Faltando um segundo para o final o placar mostrava 28x27 para o Brasil. A Hungria tinha uma falta da linha dos nove metros. Inexplicavelmente o Brasil marcou mal e as húngaras conseguiram o empate.

Contra a Rússia, no terceiro jogo, a seleção brasileira esteve irreconhecível, principalmente na segunda etapa e foi atropelada por 28x19. Faltando dois jogos, a situação brasileira era desesperadora. Precisava vencer a Coréia, uma das favoritas ao ouro.

E não é que o improvável aconteceu? A primeira etapa foi uma aula de handball das brasileiras, que fecharam em 17x12. No segundo tempo mais um branco e parecia que a derrota era iminente. As coreanas empataram em 31x31. E eis que, no último segundo, as brasileiras conseguem um gol salvador, vencendo por 32x31.

Para se classificar, faltava somente empatar ou vencer da Suécia, que até então vinha de derrotas para Hungria, Coréia do Sul e Rússia. Na partida anterior uma vitória milagrosa contra a Alemanha, com um gol no último minuto também.

E mais uma vez as brasileiras aprontaram uma surpresa. Após um início fulminante, quando abriu 3x0, nossa seleção foi caindo e deixou a Suécia virar para 14x11 no intervalo. Jogando muito abaixo das expectativas, as brasileiras terminaram derrotadas por 25x22 e deram adeus aos jogos.

E nas quartas de final ficou provada a qualidade da chave que o Brasil enfrentou. Rússia, Hungria e Coréia do Sul avançaram até as semifinais. A única equipe derrotada foi a Suécia, que enfrentou a Noruega. Caso o Brasil tivesse vencido as suecas, terminaria em terceiro, a frente da Hungria e pegaria a Romênia, que não foi páreo para as húngaras.

Nas semifinais a Noruega bateu a Coréia por um gol e a Rússia venceu a Hungria. As norueguesas sagraram-se campeãs ao derrotar as russas por 34x27, enquanto o bronze ficou com a Coréia do Sul.