sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Futebol Masculino

O Brasil chegou a Beijing com o objetivo de conquistar pela primeira vez na história a medalha de ouro olímpica no futebol. A estréia foi contra a Bélgica e a equipe se apresentou muito mal. Porém, com um gol de Hernandes, aos 34 do segundo tempo, a equipe verde e amarela conquistou os três pontos.

A segunda partida foi contra a Nova Zelândia e a diferença de nível técnico era gritante. Dessa vez não deu sequer para avaliar se o time jogou bem ou não. A vitória foi de 5x0 e começou a ser definida logo aos 3 minutos, com um gol de Anderson. Alexandre Pato, Ronaldinho Gaúcho, duas vezes e Rafael Sobis fecharam o placar.

A China foi o adversário do último jogo da fase de classificação. E mais uma vez, contra um adversário mais fraco, a vitória foi bem tranqüila. Os gols foram marcados por Diego e Thiago Neves (2x).

Nas quartas de final o desafio foram os africanos de Camarões. O fantasma da eliminação de Sydney-2000 voltou a tona. Só para relembrar, nessa mesma fase, com 2 a menos, os leões africanos eliminaram nossa seleção na morte súbita.

E o roteiro dessa vez estava bem parecido. Logo aos 6 minutos do segundo tempo Baning foi expulso. Mesmo assim os brasileiros só conseguiram furar a defesa adversária aos 11 minutos do primeiro tempo da prorrogação, com um gol de Rafael Sobis. Logo depois Marcelo aumentou e classificou o Brasil para as semifinais.

A semifinal tinha gosto de final antecipada. O adversário era a Argentina, vencedor da medalha de ouro em Atenas. A partida começou muito igual, com poucas chances para cada equipe. O primeiro tempo ficou no 0x0.

Na segunda etapa os argentinos dominaram as ações e abriram o placar aos 7 minutos com Aguero. O Brasil chutou uma bola na trave e na seqüencia sofreu o segundo gol, também de Aguero, aos 13 minutos.

Daí em diante foi um show argentino que ainda teve tempo de marcar o terceiro gol com Riquelme cobrando pênalti aos 31 minutos. A parte feia ficou com os brasileiros, que perderam a esportiva, partiram para os pontapés e tiveram Lucas e Thiago Neves expulsos.

Restou ao Brasil a disputa do bronze. Os adversários eram os mesmos da estréia, os belgas. Dessa vez a equipe brasileira jogou melhor e venceu sem maiores problemas por 3x0, gols de Diego e Jô (2x).

Na final, reedição da decisão de Atlanta-96. Argentina e Nigéria fizeram um jogo bastante equilibrado. Os “hermanos” foram ligeiramente melhores e merecidamente aproveitaram a falha do goleiro Vanzekin para abrir o placar aos 13 minutos do segundo tempo, através de Di Maria. Depois, seguraram o jogo e sagraram-se bi-campeões olímpicos.